sexta-feira, 3 de outubro de 2014

RECEITA 72 # CUPCAKE DE CHOCOLATE

Nossa estava com saudades de escrever para vocês.... Os dias estão tão corridos, que não tenho conseguido parar para postar as receitas, mas a cozinha continua à todo vapor!!! Rs

A minha pequena agora já pode ovos (eeeeeeeba) e ficamos muito felizes com a resposta dela ao teste, e para comemorar, que tal um cupcake delicioso de chocolate?? Vamos à receita  ainda adaptada.....



Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 e 1/4 de xícara de açúcar demerara

- 3/4 de xícara de creme vegetal  (usei Becel, mas pode tentar com óleo de girassol)

- 1/3 de xícara de cacau em pó

- 1 xícara de água

- 1/2 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas caseiro)

- 1 pitada de sal

- 2 ovos ( se tiver restrição, pode substituir por 2 colheres de sopa de vinagre branco, adicione somente no final, antes de ir ao forno)

- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó 

- 1/2 xícara de creme de arroz ou creme de soja se puder (tipo creme de leite....)

Modo de preparo:

Primeiro pré aqueça o forno à 180ºC, misture a farinha, açúcar, sal, fermento e bicarbonato num bowl. 

Em uma panela aqueça o creme vegetal, o cacau em pó, a água e o leite vegetal. Misture com os ingredientes secos até ficar homogêneo. 

À parte, bata bem os ovos com um fouet ou garfo  até ficar espumando, e juntamente com o creme de arroz/soja adicione à massa, misture bem.

Coloque nas forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito.



Para a cobertura:

- 1 receita de brigadeiro gourmet (receita no próximo post)

- 1 caixinha de creme de soja ou de arroz.

Depois do brigadeiro pronto e endurecido, retire da geladeira e vá acrescentando aos poucos o creme de soja ou arroz, tem que ficar cremoso, porém não tão líquido, Talvez não será necessário utilizar a caixinha toda ou será necessário utilizar mais de uma, irá depender do ponto do seu brigadeiro. 

Dê uma leve aquecida no microondas por 20 segundos se estiver com pedaços. O ideal é que esteja uma mistura homogênea.

Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Coloque num saco de confeiteiro e decore o cupcake, finalize com confeitos de costume. 



Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

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Abraços e até mais!

Alessandra



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