terça-feira, 21 de outubro de 2014

RECEITA 78 # PÃO DE FUBÁ SEM GLÚTEN

Hoje acordei inspirada com a receita da Paula Martins do Blog Viver Sem Trigo e fiz a pena suma adaptação pois não tinha mandioca e usei batata. Gente pensa num pãozinho assim fofinho,  saboroso e uma delícia! Sem leite, sem glúten e sem soja.

 Vamos ao que interessa... receita deste pão de fubá de minuto:

 Ingredientes:

- 1 ovo caipira
- 1 colher de café de açúcar demerara
- 1 colher de café de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 batata pequena cozida sem casca e espremida (na receita original da Paula é 40g de mandioca cozida e espremida)
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de fubá (usei da marca Ecobio - orgânico)

Modo de preparo:
Em um bowl misturar o fermento, açúcar e a água morna até dissolver por completo. Acrescentar o ovo, azeite e bater bem com um fouet ou garfo. Misture o polvilho e o fubá aos poucos e por último a batata e o sal. A massa tem que ficar homogênea mas não líquida.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 minutos ou até dobrar de volume e  dourar. Rende 1 forma pequena de 15cm ou 4 forminhas de cupcakes. ... uma delícia para comer quentinho no café da manhã!





Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

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Abraços e até mais!

Alessandra 




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