sábado, 25 de outubro de 2014

RECEITA 80 # PASTEL DE FORNO INTEGRAL

Quem disse que quem ė alérgico não pode comer pastel de forno???? Esse sim, pode comer e fica uma delícia!!!!

Alergia Gourmet | Pastel de Forno Integral

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de farinha de aveia

-  3/4 de xícara de chá de farinha de trigo branca

- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral

- 4 colheres de sopa de creme vegetal

-  1 colher de chá de fermento instantâneo biológico diluído em 2 colheres de chá de água no na.

- 4 colheres e sopa de água

- 1 ovo

- 1 colher rasa de café de sal rosa ou sal marinho

- 1 gema e sementes de linhaça e gergelim preto para finalizar

Modo de preparo:

Primeiro misture as farinhas, o sal e o creme vegetal  até obter uma farofa, em seguida acrescente o ovo, a água e o fermento diluído até obter uma massa homogênea.




Se ficar muito seca a massa, pode acrescentar um pouco mais de água,  eu tive que adicionar mais 1 colher de sopa.

Deixe a massa descansar  por 30 minutos.

Em seguida, coloque a massa em uma superfície lisa e abra com rolo. Faça moldes redondos,  recheie, feche o pastel, finalize apertando as pontas com garfo. Pincele a gema e salpique gergelim e linhaça.




Leve em forno pré-aquecido 180 ° por aproximadamente 20 minutos ou até que o pastel esteja dourado.



Opção de recheio:

- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 2 tomates picados
- 1/2 abobrinha italiana picada em cubos pequenos
- sal rosa, azeite e salsicha à gosto.

Refogue  a cebola e o alho e acrescente os demais ingredientes.


Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet



Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra 

Nenhum comentário:

Postar um comentário