quarta-feira, 15 de outubro de 2014

RECEITA 75 # CARNE LOUCA

Olá pessoal....a receita de hoje é deliciosa e me fez voltar nos tempos de criança.

Carne louca para comer como desejar, com sanduíches...

Ingredientes:
- 1,5kg de coxão duro ( a peça, não corte em cubos)
 - 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal marinho à gosto
- água para cobrir à carne

Molho:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 colher de sopa de alho espremido
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 3 tomates cortados em cubos
- 3 colheres e sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes em rodelas
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 3 ou 4 xícaras do caldo do cozimento da carne

Primeiro coloque o azeite na panela de pressão em fogo alto e doure a carne de smbos os lados, acrescente o louro, sal e água até cobrir e tampe a panela. Quando começar a chiar conte 45 minutos, se necessário deixar mais 15 minutos. A carne tem que estar bem fácil de desfiar. Desfie a carne com auxílio de garfos e reserve.



Em uma panela leve o azeite, cebola e alho para dourar, acrescente os pimentões, tomates e deixe refogar, junte o vinagre e deixe por 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes e a carne desfiada e deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja tudo bem macio. 
Pronto! Pode servir com pão, arroz, macarrão ou apenas com uma salada! Fica sensacional!!!! 





Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra



Nenhum comentário:

Postar um comentário