Olá pessoal....Há algum tempo venho testando receitas de queijos mas sempre muito difícil adequar sabor e a textura, mas a querida Thais Massafera do instagram @thaismassa postou há alguns dias uma receita se queijo vegano que me deixou com água na boca.
Muito simples de fazer e delicioso. Lógico que bem mais saudável que a versão tradiciona!!!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de agar-agar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1/2 xícara de tremoço em conserva drenado e lavado
- 1 colher de café rasa de sal marinho
- 1 pitada de açafrão (opcional mas da a cor amarelinha do queijo)
- 1 colher de sopa de azeite- 1/2 colher de chá de vinagre de maçã
- 2 gotas de essência de queijo (opcional, não usei)
Modo de preparo:
Primeiro misture o polvilho com a água e o agar-agar e mexa bem até dissolver. Em seguida leve ao fogo mexendo bem até ferver. Quando ferver mexa por mais 3 minutos.
No liquidificador coloque os demais ingredientes e adicione a mistura que fez no fogo ainda quente.
Coloque num recipiente de 350 ml e leve ã geladeira por aproximadamente 5 horas ou até endurecer. Desenforme e consuma com pão, tapioca ou pura mesmo....
Quando fizer a receita lembre-se de marcar hashtag #alergiagourmet ou marcar @alergiagourmet
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Abraços e até mais!
Alessandra
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