sexta-feira, 21 de novembro de 2014

RECEITA 87 # BOLO DE FUBÁ COM AVEIA

Boa tarde pessoal.... Hoje é um dia em que alguns estão curtindo a emenda do feriado mas para outros é apenas uma sexta feira...  apenas???? Nã nã ni nã nãoooooo hoje é sexta feiraaaa. ....Uhuuu!  E vamos comemorar sim...a vida é boa demais!!!! E um bolo de fubá para o café da tarde...Hummmm melhor ainda.
Mas diferentemente da receita anterior (  receita aqui) está receita tem ovos e só não terá glúten se for aveia sem glúten (já disponível no mercado). Mas é sem leite, sem soja e com muita saúde e sabor em equilíbrio. ... e assim... fofo demais!

 Ingredientes:

- 3 ovos (separar as claras das gemas)
- 1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar demerara 
- 3/4 xícara de chá de óleo de girassol 
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite vegetal (usei de amendoas)
- 1 xícara de chá de aveia (monama  sem gluten) 
- 2 xícaras de chá de fubá (usei orgânico da marca ecobio)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (o Dona Benta garante que não contém traços de soja e/ou leite)

Modo de preparo:
no liquidificador até as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescentar o leite e bater mais. Em seguida colocar a aveia, bater e por último o fubá. 


Levar para um bowl. Bater as claras em neve e adicionar à massa e por último o fermento. Misturar levemente com um fouet.


Colocar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que o palito saia limpo.

Simples, prático e rápido!  





Espero que vocês gostem!

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita. E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet. 

Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet 
www.instagram.com/alergiagourmet 
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais 

Alessandra 



Nenhum comentário:

Postar um comentário