quarta-feira, 19 de agosto de 2015

RECEITA 118#BOLO DE FUBÁ COM ABACAXI (sem glúten, sem leite, sem soja)

Hoje acordei com uma vontade de comer bolo de fubá, mas queria inovar, não queria um bolo de fubá comum da vovó ou cremoso. Então pensei, vou testar colocar o suco de abacaxi com água de coco que fiz para o jantar de ontem...será que vai ficar bom??? Juntei tudo e misturei, levei ao forno e após 45 minutos o cheiro de fubá misturado com o aroma do abacaxi invadiam a minha cozinha.......hummmmm!!!
Mas tive que sair e fiquei com água na boca pensando no sabor do bolo, retornei só no final da tarde para casa e quando cheguei tive que tomar um café com um pedaço do bolo e acreditem ficou MARAVILHOSO!
Esse bolo foi feito sem glúten, sem soja e sem leite. Não quis arriscar muito tirando os ovos, mas quem testar me conte para dizer como ficou!

Então.... vamos anotar a receita!


Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara bem cheia (aquelas de mãe) de fubá
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de suco de abacaxi com água de coco (tudo natural e sem coar)
- 1 colher de sopa bem cheia (aquela de mãe também) de fermento em pó


Modo de preparo:

Levar os ovos, o açúcar e o óleo de coco para o liquidificador e bater bem. Acrescentar as farinhas e o suco e bater mais, até ficar bem homogênea a massa.
Com o liquidificador desligado, acrescentar o fermento e mexer com uma colher ou fouet.


Levar para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado e o teste do palito ok!


Super simples e rápido de fazer....tenho certeza que vocês irão se surpreender com o sabor!!!

Espero que gostem!

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Abraços e até mais


Alessandra

2 comentários:

  1. Alessandra, que bolo lindo!
    Eu já tentei fazer bolo sem glutén (apesar de não ter nenhuma restrição) usando farinha de arroz, mas fica parecendo que tem areia e muito seco. Você tem alguma dica ou será a marca que uso?

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    Respostas
    1. Luciana, obrigada! O bolo ficou ótimo mesmo, tente fazer.
      Quanto a farinha de arroz, nunca podemos utilizar apenas ela, pois ela dá essa consistência de areia mesmo e também retém quase todo o líquido da receita.
      O ideal é sempre colocar um mix de farinhas sem glúten. Nesta receita usei fubá, farinha de linhaça e farinha de arroz.
      Em outras receitas no blog você envontrará mais opções de bolos com outras farinhas como amaranto, goma de tapioca, farinha de amêndoas, quinoa. Dá uma olhada, acho que vai te ajudar. A marca não tem muita relação.
      E lógico muito teste que dá certo e outros errados. hehehehe
      E para tentar dar uma consistência melhor, mais macia que o glúten tem o poder nas receitas com farinha de trigo (elasticidade), uso goma xantana ou psyllium. Espero ter te ajudado. Beijinhos e até mais

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