quarta-feira, 26 de agosto de 2015

RECEITA 121 # COUVE - FLOR GRATINADA (sem leite, sem ovos, sem glúten, sem soja, vegan)

Boa tarde!!! Quem me acompanha nas redes sociais deve ter notado ontem essa belezura de couve-flor gratinada aparecendo como prato principal, né? E foi mesmo! Uma opção leve, saudável e sem nenhum alimento alergênico. Pode também ser utilizada para quem está fazendo alguma dieta ou quem é vegetariano.

Quer saber o segredo? Vamos aos ingredientes... 


Ingredientes:

- 1 couve-flor média
- 8 tomates cereja
- folhas de manjericão fresco
- azeite, sal e pimenta à gosto
- 1 receita de palmitopiry (receita aqui)

Modo de preparo:

Higienize bem a couve-flor e os tomatinhos e em seguida coloque água para ferver e leve a couve flor já com os raminhos separados para dar uma leve cozida por 10 minutos em água fervente com sal. 
Prepare a receita do palmitopiry e reserve.

Em um refratário coloque azeite no fundo, em seguida uma camada de palmitopiry, ajeite os ramos de couve-flor e entre os espaços adicione o tomatinho cortado em 4 partes e as folhas de manjericão. Finalize com sal, azeite e pimenta do reino à gosto e palmitopiry por cima da couve-flor. 
Antes de levar ao forno ainda reguei com um pouco mais de azeite e salpiquei um pouco de orégano.



Leve ao forno bem quente, pré-aquecido apenas para gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até dar "aquela" gratinada no palmitopiry.
Pronto! Agora é só se deliciar....



Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.

E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.

Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet


Abraços e até mais


Alessandra


Nenhum comentário:

Postar um comentário