quarta-feira, 19 de agosto de 2015

RECEITA 119 #DOCE DE BANANA (sem leite, sem ovos, sem soja, sem glúten, sem açúcar)

Boa tarde!!! Se tem uma coisa que minha filha ama é doce de banana, às vezes ela chega a me pedir para comprar bananas só para fazer o doce. É um doce bem simples mas algumas pessoas já elogiaram o sabor dele, então resolvi postar a receita para vocês. 

O melhor é que ele não leva nada de açúcar, glúten, leite, soja ou ovos...portanto pode ser consumido por grande parte dos alérgicos, exceto claro aqueles com restrição à própria banana, coco ou frutose.


Ingredientes:

- 5 bananas nanicas bem maduras
- 1 colher de café de óleo de coco
- 1 colher de café de gengibre em pó
-2 colheres de café de canela em pó


Modo de preparo:

Descasque as bananas e amasse com um amassador de batatas ou com o garfo mesmo e reserve. Em uma panela com fogo médio coloque o óleo de coco e deixe derreter, em seguida acrescente as bananas, o gengibre e a canela.
Misture bem para que a canela e o gengibre fiquem bem incorporado à banana.


Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que a massa desgrude do fundo da panela, como ponto de brigadeiro. Aqui foram exatamente 30 minutos, mas pode variar de fogão para fogão.


Pronto! Agora é só colocar em bowls e deixar esfriar para servir.
Espero que gostem!


Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.

E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.

Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet


Abraços e até mais


Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário