sexta-feira, 21 de agosto de 2015

RECEITA 120 # BOLO DE CHOCOLATE (sem leite, sem soja e sem glúten)

Oiiiiii... esta receita vou dedicar à minha querida tia Alice que apesar de morar distante de mim, me acompanha no blog e ela me pediu uma receita de Bolo de Chocolate sem glúten e sem lactose e acreditem, eu não tinha no blog, então...corri para a cozinha fazer um teste. 
Confesso à vocês que é tão difícil fazer testes porque você fica apreensiva, dá frio na barriga, com receio da massa desandar, do bolo não crescer ou de ficar duro demais......Ai!!! Mas para a minha alegria e para a alegria de todos vocês e especialmente da tia Alice, DEU CERTO!!!! Na primeira tentativa.....uhuuuuuuu 
Gente, o bolo ficou muito fofinho, molhadinho e com aquele gostinho maravilhoso de chocolate, garanto que quem não sabe, não diz que é sem glúten e sem leite...JURO!
Espero que vocês realmente façam e deliciem-se......


Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de amaranto
- 1/4 xícara de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de chocolate em pó sem leite
- 1 xícara cheia de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 3/4 de xícara de leite de amêndoas ou qualquer outro vegetal
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de psylium
- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:


Na batedeira primeiro bater os ovos com o açúcar até obter uma massa bem cremosa, acrescentar o óleo e bater bem, em seguida o leite vegetal e por último o psylium diluído na água fervente. 




Bater bem e aos poucos ir adicionando as farinhas e o chocolate em pó, sempre batendo. Por último acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher ou fouet.


Unte uma assadeira com óleo e chocolate em pó, assim quando for desenformar o bolo não fica com marcas brancas da farinha de arroz.



Leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por 45 minutos ou faça o teste do palito.



Sugestão:
 -salpique granulado de chocolate 70%cacau sem leite por cima da massa e leve para assar.
-faça uma cobertura de brigadeiro (receita aqui)
 - faça uma calda de chocolate em pó, leite vegetal e um pouco de fécula de batata ou amido de milho e jogue por cima
 - faça uma calda de chocolate 70% cacau sem leite derretido em banho baria com um pouco de leite vegetal e sirva à parte na hora de comer


Espero que gostem!!!


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Abraços e até mais


Alessandra

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