sexta-feira, 14 de agosto de 2015

RECEITA 117 # QUICHE DE ABOBRINHA (sem glúten, sem leite e sem soja)

Boa tarde pessoal, cheguei em casa cansada e queria fazer uma coisa rápida e que não me desse muito trabalho na cozinha. Mas tinha que ser sem glúten e sem leite, e com muita saúde e sabor em equilíbrio. Então pensei ... uma quiche! Hummmm e logo minha boca encheu de água e fui para o teste...e ficou assim....leve e muito gostoso! E quem ganha é você pois receita testada e aprovada vai para o blog...SEMPRE! ;)


Ingredientes para a massa: 

- 1 xícara de farinha de arroz 
- 1/2 xícara de farinha de linhaça  
- 1/2 xícara de amaranto 
- 1 ovo 
- 3 colheres de sopa de creme vegetal 
- 1 pitada de sal 

Modo de preparo da massa:

Em um bowl misture as farinhas e o sal, faça uma cova no meio e adicione o ovo e o creme vegetal, sove a massa, leve para a bancada para trabalhar melhor a massa, é bem rápido. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha de arroz. A massa fica levemente grudando nas mãos.
Em uma forma com aro removível, coloque a massa em todo fundo e laterais e fure com um garfo. Reserve.

Ingredientes para o recheio:

1 abobrinha italiana média fatiada finamente 
- 1 talo de alho poró fatiado finamente 
- 1 xícara de creme de espinafre (fiz sem leite, é opcional, passo a receita em breve)
- 2 ovos inteiros
- 2 claras 
- 100 ml de leite vegetal 
- Orégano sal, pimenta e azeite à gosto

Modo de preparo:

Corte finamente a abobrinha e o alho poró e leve em um bowl e acrescente o orégano, sal, pimenta e azeite e reserve.
Em outro bowl bata os ovos com as claras, o leite vegetal e um pouco de sal e reserve.
Sobre a massa na assadeira, forre o fundo com o creme de espinafre, em seguida adicione as fatias de abobrinha e alho poró e finalize com os ovos batidos com o leite vegetal.



Leve para assar em forno pré aquecido 200 graus até que a massa fique dourada, o recheio fique levemente firme e a parte superior fique levemente gratinada.



Espero que gostem!


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Abraços e até mais

Alessandra

2 comentários:

  1. Olá - Como você faz o creme de espinafre?

    Obrigada!

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  2. Olá Christiane, fiz um refogado de alho e cebola bem picadinho no azeite, depois coloquei o espinafre e por último leite vegetal com 1 colher de sopa cheia de amido de milho até engrossar (também pode ser fécula de batata ou amaranto ou biomassa de banana verde), sal e pimenta à gosto.
    Está aí uma boa opção de receita no passo a passo. Vou fazer!!!
    beijinhos

    ResponderExcluir