quinta-feira, 9 de junho de 2016

RECEITA 156 #EMPANADAS ARGENTINAS (Receita isenta de leite, ovos, soja e glúten)

¿Holla que tal? 😂😂😂 isso mesmo desembarcamos hoje na Argentina na nossa cozinha experimental e decidimos testar uma receita das famosas e deliciosas EMPANADAS.



A receita da massa é bem simples de fazer e fica pronta rapidinho, o recheio fica à sua escolha. As mais tradicionais são de carne moída,  ovos cozidos, azeitonas picadas e uva passa. Mas se é alérgico a ovo pode fazer sem os ovos ou recheio de frango ou até mesmo palmtopiry. Agora se for vegetariano pode substituir por carne de soja, carne de jaca ou por palmtopiry também ( RECEITA AQUI) ou use a sua imaginação....

Ingredientes:

- 250 gramas de mix de farinha sem glúten *
- 50 gramas de creme vegetal em temperatura ambiente (usei Becel azul, se reagir tente com óleo de coco)
- 1/2 xícara de água 
- 1 pitada generosa de sal
- 1 colher de chá de psyllium
- 2 colheres de chá de goma xantana



* mix de farinha sem glúten:
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 2 xícaras de farinha de arroz branco
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/4 xícara de farinha de feijão branco
- 3/4 xícara de fécula de batata
Misture tudo muito bem e guarde em pote fechado e identificado. 

Modo de preparo:

Misture a farinha com psyllium, a goma xantana e o sal, adicione o creme vegetal e incorpore  com a ponta dos dedos, até ficar uma farofinha. A água deve ser adicionada aos poucos, para que você sinta a massa aos poucos. O ideal é ficar levemente grudando nas mãos e com boa elasticidade.



Abra a massa com o rolo, ideal é que seja fino, assim fica mais gostoso. Faça moldes do tamanho que desejar (o diâmetro do bowl que utilizei de molde era de 10cm), recheie (o recheio deve estar frio!!!).
Com a ponta do dedo umedecida em água, passe na borda da massa e feche o semi círculo. Solte a massa da bancada com uma espátula.  Você pode passar garfo nas pontas ou fazer um torcidinho na base da massa.


*** Sim....eu tive ajuda da minha princesa e confesso que é uma delícia.....deixe seus filhos ajudarem, momentos únicos e especiais!!! ***

Leve para assar em forma de teflon ou untada e por cima pincele azeite ou spray de óleo (uso de coco e palma), o forno deve estar pré aquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.



**Dica precisosa 01** 
Se desejar deixar mais dourada a massa mais pode pincelar um pouco de café (coado e sem adoçar) antes de levar para assar.

**Dica Preciosa 02**
Tinha separado 3/4 de xícara mas  usei apenas 1/2 xícara. Mesmo assim é importante manter a água por perto pois o grande segredo é sempre umedecer as mãos e a massa quando for trabalhar com ela, pois as farinhas sem glúten têm maior necessidade de água para "dar a liga".
Se a massa não ficar úmida ela irá ficar quebradiça e você não conseguirá abrir com o rolo e moldar,  além de ficar mais dura quando for assar.
Portanto, mantenha SEMPRE a água por perto, mãos e massa úmida.

Espero que vocês gostem!!!!


Se preferir você pode assistir o passo a passo desta receita no nosso canal do YouTube basta clicar AQUI



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Até a próxima!

Alessandra







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