sexta-feira, 3 de junho de 2016

RECEITA 155 #SHIMEJI REFOGADO (Receita vegan isenta de leite, ovos e glúten)

Hoje eu e a pequena fomos à feira pela manhã e assim que viu a barraca japonesa ela me pediu....mamãe vamos levar cogumelos para a gente fazer para o almoço!!! Então trouxemos e fizemos um almoço delicioso só com itens que compramos na feira.....tudo fresco é tão mais gostoso,né?!
Algumas pessoas já me perguntaram como fazer o shimeji refogado e sempre acabo explicando a receita mas nunca coloquei no Blog por conta da SOJA, mas sabendo que você ou seu filho não podem consumir soja não fica igual, mas dá para fazer substituições e fica saboroso. 



Ingredientes:



- 200 gramas de cogumelos shimeji (usei o escuro que achamos mais saboroso mas pode ser o branco também)
- 2 colheres de sopa de creme vegetal (Becel Azul- ATENÇÃO *Se não puderem consumir substitua por azeite)
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de shoyo (ATENÇÃO *Se não puder consumir não utilize e substitua apenas por água)
- 1 colher de sopa de cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo:


Lave bem os cogumelos e separe-os grosseiramente com a mão. 
Numa panela alta coloque o creme vegetal em fogo médio para derreter, acrescente o shimeji e mexa bem por 2 minutos para que eles fritem.
Junte o shoyu (ou água) e o demerara,  misture bem e deixe cozinhar por oito minutos. 



Retire do fogo, salpique a cebolinha por cima e delicie-se.

Esta receita é super simples de fazer e muito prática,  em 10 minutos está pronta.

Aproveitem para ver o vídeo desta receita no nosso canal do YouTube clicando AQUI



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Até a próxima

Alessandra

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