terça-feira, 14 de junho de 2016

RECEITA 157 #MEDELEINES (Receita isenta de leite, soja e glúten)

Olá, como estão?? Em nossa viagem a França um dos bolinhos mais famosos e deliciosos servidos no café da manhã ou no chá da tarde são as Medeleines (aqui no Brasil também são conhecidas como Madalenas), que são simplesmente maravilhosas, um bolinho de laranja leve e aerado que derrete na boca. 

E desde que retornei ao Brasil eu fiquei pensando como poderia adaptar esta receita e eis que após alguns testes, finalmente consegui...eeeebaaa!




Atençãos aos alérgicos à ovo, esta receita CONTÉM OVOS e ainda não consegui adaptar, mas assim que conseguir vocês poderão conferir aqui no blog.

Ingredientes:

- 40 gramas de farinha de amêndoa
- 75 gramas de mix de farinhas sem glúten (*)
- 70 gramas de açúcar demerara pulverizado (basta bater no processador ou liquidificador)
- 5 gramas de fermento em pó
- 30 gramas de azeite
- 35 gramas de óleo de girassol
- 20 gramas de mel (1 colher de sopa)
- 5  gramas de raspas de laranja ( 1 colher de chá)
- 10 gramas de suco de laranja (1 colher de sopa)
- 3 gramas de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 2 ovos



(*) MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN:

- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 2 xícaras de farinha de arroz branco
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce

Misture vigorosamente todas as farinhas e guarde em um pote bem fechado para utilizar em outras receitas.

Modo de Preparo:

Primeiramente pese todos os ingredientes, é o ideal para a receita sair certinha, se você ainda não tem uma balança para a cozinha, aquelas bem simples, se puder compre pois faz muita diferença. 

Em um bowl (1) misture as farinhas e o açúcar e reserve. 

Em outro bowl (2) bata os ovos e misture o mel, os óleos, as raspas e o suco de laranja e a essência de baunilha até ficar uma mistura homogênea. 

Em seguida junte a mistura do bowl (1) à mistura do bowl (2) e por último acrescente o fermento em pó incorporando levemente à massa.

Guarde a mistura em pote de vidro com tampa na geladeira e deixe descansar a massa por pelo menos 12 a 24 horas.

O ideal é assar em formas de medeleines porém se você não encontrar pode colocar em forminhas de mini cupcakes, o rendimento são de 20 unidades na forma de medeleines, lembre-se de não encher completamente as forminhas pois eles crescem muito.


O forno deve estar pré aquecido 180ºC e o tempo de cozimento é de 12 a 15 minutos. 

Espere esfriar para desenformar e voilà!!!!

Espero que vocês gostem desta receita, aqui fez muito sucesso com o pessoal de casa e com amigos, não sobrou nenhum.....hehehehe

*RECEITA COM VÍDEO* Se você desejar assistir o passo a passo desta receita, clique AQUI e aproveite para se inscrever no nosso canal no YouTube.




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Até a próxima....

Alessandra 

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