Ola pessoal a receita desta segunda feira do projeto Receitas da Estação é nossa.....ebaaaaa. A safra é de Banana Prata e desta vez resolvi fazer um BISCOITO DE BANANA para acompanhar um chá ou café da tarde nestes dias frios e também serve como opção para o lanche da escola da criançada.
Receita super prática de fazer e não requer muitas habilidades na cozinha e dá para aproveitar e colocar a criançada para por a mão na massa. Ah! Jáia me esquecendo...essa receita é vegetariana, isenta de leite, ovos, soja e glúten.
Rendimento: 45 unidades
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 3 bananas prata madura
- 1 e 1/4 de xícara de amido de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de feijão branco
- 1 colher de chá de amaranto em flocos
- 1 colher de chá de farinha de banana verde
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara pulverizado (basta bater no liquidificador ou processador para ficar mais fino)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça- 2 colheres de sopa de água fervente
- 2 colheres de sopa de óleo de coco gelado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo:
Primeiramente pré aqueca o forno à 180°C, amasse as bananas e reserve. Misture a água fervente na farinha de linhaça e reserve.
Em um bowl misture a banana, açúcar e óleo de coco, adicione a mistura de linhaça e mexa bem.
Aos poucos incorpore os demais ingredientes à massa até que esteja bem homogêneo, deixando por último o fermento em pó.
A massa fica levemente pegajosa, com uma colher de chá, pegue um pouco da massa e faça pequenas bolinhas (se necessário passe farinha de arroz nas mãos para fazer as bolinhas) coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
O biscoito fica crocante por fora e macio por dentro.
Guarde em pote bem fechado e delicie-se.
Essa é outras receitas do projeto você também encontra no portal do Eu Posso Isso
Espero que gostem! Não deixem de curtir, comentar e compartilhar nossas receitas nas redes sociais.
Até a próxima!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário