sexta-feira, 24 de junho de 2016

RECEITA 160 #PÃO DE FUBÁ (Receita vegetariana isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Hey, já prepararam o pão da semana? Hoje resolvi adaptar uma receita antiga para chegar numa textura deliciosa de pão de forma e o melhor é sem leite, sem ovos, sem soja, sem glúten, podendo ser consumido inclusive por vegetarianos.
A receita é simples e prática, com saúde e sabor em equilíbrio!!! Vamos lá!



Ingredientes:
- 1/2 xícara de fubá
- 1 e 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten (*)
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de sobremesa de goma xantana
- 2 e 1/2 xícaras de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- mix de sementes (linhaça marrom, linhaça dourada, chia, amaranto e semente de girassol crua) - opcional e à quantidade que desejar.

(*)Mix de Farinha Sem Glúten:
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 2 xícaras de farinha de arroz branco
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce

Misture vigorosamente todas as farinhas, e guarde em um pote bem fechado para utilizar em outras receitas.

Modo de Preparo:
Primeiro faça a esponja, misturando o fermento biológico instantâneo, o açúcar, 4 colheres de sopa de mix de farinha sem glúten e 100ml de água morna em um recipiente de vidro e cubra com papel filme. Leve para um ambiente seco e quente, utilizei o micro-ondas, por 15minutos.



Enquanto isso, em um bowl coloque as farinhas e fubá, goma xatana, sal e fermento em pó, misture bem e faça uma cova ao centro. Adicionar o azeite e a esponja e o restante da água aos poucos, quando a massa estiver bem homogênea, adicione as sementes.



Unte uma forma de pão de forma com azeite e polvilhe farinha sem glúten, coloque a massa faltando 1 dedo e leve para assar em forno já aquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar dourado.

Retire do forno e coloque sobre uma grade, aguarde o pão esfriar para cortar.




Sirva com o recheio que desejar ou coma ele puro mesmo....delícia!

Dá para congelar já fatiado, assim fica mais fácil para retirar a quantidade que deseja, por até 3 meses.





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Até a próxima....

Alessandra 

5 comentários:

  1. Oi,depois de misturar a massa precisa deixar crescer novamente?

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    Respostas
    1. Olá Tatiani obrigada pela visita! Não precisa deixar crescer novamente. Até mais😉

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    2. Olá Tatiani obrigada pela visita! Não precisa deixar crescer novamente. Até mais😉

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