terça-feira, 29 de novembro de 2016

RECEITA 181 #PÃO DE AVEIA, CENOURA E MEL (Receita isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Olá queridos.....dia vai, dia vem e sempre testamos receitas de pães na cozinha....uns dão muito certo, outros nem tanto mas os que ficam bons sempre vem para cá para alegria de vocês.


E hoje vamos de pão de aveia com cenoura e mel....delícia para o café e muito muito fofinho.


Vamos lá. 

Ingredientes:

Para a esponja:

- 3 colheres de sopa de mel (se for vegetariano pode usar melado)
- 1 e 1/4 de xícara de água morna***
- 1 colher de sopa (ou 1 envelope)de fermento biológico instantâneo.


Dica 1*** a água tem que ser tolerável ao toque, conseguir manter o dedo pelo menos 10 segundos na água sem queimar. Pois assim garantimos que não irá "matar" o fermento

Para os líquidos:

- 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde bem molinha.***
- 1/4 de xícara + 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal 
- 1/4 de xícara de água morna 
- 2 colheres de chá vinagre de maçã


Dica 2*** para receita da biomassa clique AQUI. Se utilizar congelada, descongele em panela com um pouco de água.

Para os secos:

- 1 xícara de amaranto em flocos
- 1 xícara de farinha de arroz integral 
- 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten***
- 1/2 xícara de goma de tapioca (ou polvilho doce)
- 1/2 xícara de fécula de batata (ou araruta)
- 2 colheres de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de psyllium
- 1 e 1/4 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó 
- 1/4 de xícara se cenoura ralada



Dica 3*** a farinha de aveia sem glúten deve ser certificada! Fique atento!

Modo de preparo:

1.Inicie misturando os ingredientes da esponja e leve ao microondas ou forno desligado por 10 minutos.

2.Enquanto isso prepare os liquidos batendo com um micro ou liquidificador e reserve.  

3.Em seguida prepare os secos e deixe uma cova ao centro. Coloque a esponja aos poucos e vá misturando e em seguida os líquidos e misture bem com um fouet. Se desejar pode bater a massa levemente na batedeira. 



4. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz integral, se desejar polvilhe algumas sementes e cubra com papel filme. 

5. Leve as formas para um ambiente fechado para que a massa cresça por 30 minutos, retire o plástico e deixe crescer por mais 30 minutos.  

Dica 4*** prepare uma estufa no microondas levando um copo de água e aqueça por 1 minuto.  Mantenha o copo lá dentro enquanto os pães crescem na forma.

6. Leve os pães para assar em forno pré aquecio 200°C por 40 minutos ou até dourar. 

Dica 5 *** coloque um recipiente com água dentro do forno lá fundinho quando for pré aquecer o forno e mantenha ele lá durante o processo de assar o pão.  Para seu pão manter uma umidade e garantir maciez.




ATENÇÃO!!!! NÃO CORTE O PÃO ANTES DE ESFRIAR.....eu sei que é muito difícil de aguentar o cheiro de pão quentinho mas acredite.....ele continua assando enquanto estiver quente e se cortar o seu pão irá murchar e ficará embatumado.  

Espere esfriar e corte aí sim ... SEJA FELIZ! 

Dica 6*** se não for consumir todo o pão, deixe na geladeira por até 3 dias. Sempre que for consumir fica melhor dar uma leve aquecida, para isso leve à torradeira ou borrife água potável e leve por 5 minutos no forno.  

Dica 07*** você pode congelar o pão já fatiado em saco plástico por até 3 meses.  Quando for consumir retire do congelador e siga a dica 06. 

Essa receita rendeu 2 pães um com tamanho de 22x11cm e outro de 13x7 cm. 

Espero que gostem do pão e das dicas.....



Até a próxima! 

Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais. 




Alessandra 😉

2 comentários:

  1. Fabuloso, estou muito entusiasmado e feliz de ter achado seu blog, não conhecia muito sobre o assunto, mas suas ideias abriram minha mente, já indiquei seu blog para todos meus amigos obrigado por compartilhar seu conhecimento.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Feijoada, obrigada por me acompanhar não tenho mais alimentado o blog pois as pessoas preferiram migrar para o Instagram e Facebook. Então por lá você encontra muito mais dicas e receitas ... é só procurar @alergiagourmet.

      Excluir