terça-feira, 6 de dezembro de 2016

RECEITA 183 #BISCOITOS NATALINOS OU GINGERBREAD (RECEITA VEGAN ISENTA DE LEITE, OVOS, SOJA E GLÚTEN)


Bom dia!!!!

Como prometido aqui vai mais uma delícia para o Natal e a receita foi pedida pela a pequena mini Chef Bia e executada por ela, exceto a parte do forno  que ficou por conta da mamãe. Mas a degustação foi prioridade da princesa. 


Então apresentamos hoje a deliciosa receita de Gingerbread ou Biscoitos Natalinos. 


Ingredientes:

- 1 xícara de mix de farinha sem glúten(*)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas 
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de colher de chá de goma xantana 
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó 
- 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó 
- 1 colher de chá de gengibre em pó 
- 1 e 1/2 colher de sopa de melado (ou mel se puder e quiser)
- 3 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde (Receita AQUI)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal


(*) Mix de farinha sem glúten:

-2 xícaras de farinha de arroz
-1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
-1 xícara de fécula de batata 
-1/2 xícara de povilho doce
-2 colheres de chá de goma xantana
Misture tudo e guarde em pote fechado para utilizar em receitas.


Modo de preparo:

Em um bowl grande junte os ingredientes secos e adicione aos poucos os úmidos e misture bem até que a massa fique bem homogênea. 

Fazer uma bola e colocar a massa sobre um papel filme ou plástico ou papel manteiga. 

Abrir levemente com as mãos deixando um retângulo e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos. 



Abrir a massa com um rolo e cortar com cortadores. 

Dica*** se quiser biscoitos mais crocantes deixe eles mais finos.



Levar ao forno pré aquecido 180 graus por 10 a 15 minutos. 

Dica *** os biscoitos continuam assando após a retirada do forno, portanto não ultrapasse o tempo para que eles não fiquem demasiadamente duros. 

Esperamos que vocês curtam a receita! 




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Até a próxima! !!
Bia e Alessandra ;)

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