terça-feira, 20 de dezembro de 2016

RECEITA 185 #RISOTO DE QUINOA COM LEGUMES (RECEITA VEGAN, ISENTA DE LEITE, OVOS, SOJA E GLÚTEN)

Boa tarde queridos...hoje pensamos em um prato prático,  delicioso e nutritivo, recheado de saúde e sabor em equilíbrio para se preparar para as comilanças das festas de fim de ano.


Ingredientes:


- 1/2 xícara de quinoa em grão 
- 1 dente de alho espremido 
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho poró picado 
- 2 colheres de sopa de couve flor picada 
- 2 colheres de sopa de vagem picada 
- 2 colheres de sopa de cenoura baby picada 
- 2 colheres de sopa de tomate cereja picado 
- 2 colheres de sopa de abobrinha italiana picada
- sal, açafrão e azeite à gosto

Para o caldo:
- água
- 1/4 de cebola
- 1 folha de louro 
- 1 ramo de orégano fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- sal

Modo de preparo:


Colocar o caldo para ferver e enquanto isso picar os demais ingredientes. Lavar a quinoa e reservar. 

Em uma panela colocar o alho, cebola e alho poró com o azeite e refogar, adicionar a quinoa e dar uma leve fritada. 

Aos poucos adicionar os demais ingredientes e a água pouco a pouco, até que os grãos e os legumes estejam macios.
Finalize com o açafrão e um fio de azeite. 

Decore com salsinha seca e delicie-se!

Receita super prática! 



Espero que gostem!
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Até a próxima! 
Alessandra


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