segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

RECEITAS DA ESTAÇÃO #QUICHE DE ALHO PORÓ ( Receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Aproveitando o clima natalino vamos incrementar a sua ceia com uma entrada deliciosa. 



Uma Quiche de Alho Poró que não leva leite, ovos, soja e nem glúten na sua receita, excelente opção para agradar à todos paladares e incluir alérgicos, intolerantes e até mesmo os veganos da sua família. 

Se quiser e puder você pode adicionar bacalhau, ambas formas são deliciosas. 

Quiche de Alho Poró 

Ingredientes para a Massa:
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten 
- 1 xícara de mix de farinha sem glúten 
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de água 
- 1 colher de chá de sal 

Ingredientes para o Recheio:
- 2 xícaras de chá de alho poró em fatias finas
- 1 xícara de chá de água 
- 2 a 3 pedaços de mandioca cozida
- 1 dente de alho sem o gérmen do meio
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite 
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional) 
- sal, pimenta e noz moscada 
- 2 xícaras de bacalhau cozido e desfiado (opcional)

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes da massa, mexa com as mãos,  forme uma bola, envolva em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio; refogue o alho poró em uma frigideira com 1/2 colher de sopa de azeite, sal, pimenta e noz moscada. Cuidado para não deixar queimar, reserve. 

No liquidificador coloque a água, azeite restante, biomassa, sal e o dente de alho. Bata bem e aos poucos adicione a mandioca cozida até obter um creme espesso. 

Em uma forma abra a massa com as mãos e preencha todo redor. Fure com um garfo e leve para pré assar por 15 minutos forno à 180°C. 
Retire do forno e coloque o recheio. 
Se for fazer apenas de alho poró, coloque uma camada de alho poró generosa e cubra com o creme do liquidificador. 
Volte ao forno por 1 hora ou até que até massa solte da borda da forma e fique levemente dourada.

Se desejar fazer com bacalhau, após pré assar a massa coloque o bacalhau, em seguida o alho poró e por último o creme.



Pode aquecer no forno antes de servir ou comer em temperatura ambiente. Delicie-se!!!


Esta é outras receitas do projeto você também encontra no Portal do Eu Posso Isso


Aproveito para desejar um excelente Natal, que possanos ter mais amor e muita mais inclusão alimentar nestes momentos tão importantes de festas onde celebramos a união, compaixão e fraternidade. E que em 2017 traga muita luz e grandes conquistas!


Rendimento:
1 quiche de 22cm de diâmetro e 12 mini quiches. 

Tempo de preparo:
1hora e 40 minutos 

Até a próxima!  
Alessandra

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