segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

RECEITA 95 # LASANHA DE ABOBRINHA

Já pensou em fazer uma lasanha utilizando como a massa a abobrinha? Pois é hoje teremos uma lasanha sem glúten, sem leite, sem ovos mas com muita saúde e sabor em equilíbrio! Leve e deliciosa!



Ingredientes :

- 1 Abobrinha italiana grande cortada em fatias bem finas ou se tiver mandolim fica mais prático e fácil.  
 - 1 peito de frango cozido e desfiado  
-20 hastes de espinafre (mais ou menos, utilizei somente as folhas)
- 300 ml de molho de tomate
- 1 medida de mandiokeijo para lasanha (super opcional)
- alho, sal, salsinha, colorau e azeite à gosto (para utilizar no frango)


Modo de preparo :

Primeiro corte a abobrinha e reserve,  cozinhe o frango e desfie e em seguida faça um refogado com os temperos que desejar e reserve.
Prepare o mandiokeijo conforme indicado na embalagem para lasanha e reserve. (Opcional)
Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate, uma camada de abobrinha, frango, depois folhas de espinafre, mandiokeijo e inicie novamente as camadas, finalizando com abobrinha.
Por cima ainda coloquei o mandiokeijo para gr atinar, mas se quiser pode finalizar com um pouco de azeite apenas por cima da abobrinha e salsinha desidratada.


Aqueça o forno à 200 graus e leve para assar até que a abobrinha esteja molinha (por isso ela precisa ser bem fina), aqui foram 40 minutos de forno.


E delicie-se!

Muito saborosa e levíssima!

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até mais
Alessandra

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Sheila, aqui na minha cidade encontro em lojas de produtos naturais, se você não encontrar no Blog tem uma receita de palmitopiry que combina bem.

      Excluir