quarta-feira, 6 de abril de 2016

RECEITA 143 #PÃO FRANCÊS (receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Queridos, estava com muitas saudades de escrever no blog.....mas fiz uma pausa de 15 dias por um excelente motivo: Viagem com meu amor para França...uh la la... e com isso novas receitas e delícias para nosso caderno de receitas!! Hummm

E para começar vamos à uma receita tradicional, simples e deliciosa inspirada na França e principalmente em uma receita do querido #padeirosemgluten Marcelo Facini que você pode acompanhar no Instagram. A receita original e outras você encontra buscando no Instagram com o hastag #paesannibalefacini 

Algumas modificações e ficou assim.....macio e muito saboroso.....o cheiro de pão invade a casa.....

PÃO FRANCÊS



Ingredientes:

*ATENÇÃO: xícara medidora 200ml

- 3/4 de xícara de farinha de arroz 
- 3/4 de xícara de farinha de arroz integral
- 1 xícara + 1 "dedo" de fécula de batata
- 1 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 colheres de chá de psylium
- 1 envelope de fermento em pó instantâneo
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara pulverizado (bater no liquidificador)
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite extra vigem
- 1 e 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1 e 1/2 xícara de água FRIA


Modo de Preparo:

Em um bowl grande, misture todos os ingredientes secos e misture bem com uma espátula. Em seguida adicione o azeite e a água FRIA aos poucos, incorporando bem a massa.

Agora vem a hora boa, coloque literalmente as mãos na massa e sove com delicadeza. A massa deve ficar homogênea e levemente pegajosa.


Pré aqueça o forno a 220ºC e enquanto isso aproveite para modelar os pães e chame a criançada para ajudar, a Bia adora essa parte, é uma festa! Coloque em uma forma untada com azeite e faça o corte nos pães. 

Dicas preciosas do Marcelo Facini: Procure deixar a massa bem lisinha modelando com água, quanto mais lisa melhor o resultado, borrife água nos pães antes de levar ao forno e  ferva 1/2 copo de água em uma panela e coloque em uma assadeira pequena na base do forno para manter o forno úmido e o pão não ficar seco!!!!


Leve os pães para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados e Voilà!!!!!

PS* Deveríamos ter alisado mais os nossos pães pois ficaram craquelados mas o sabor ficou ótimo!!! Renderam 9 pães do tamanho de um francês da padoca!

Espero que vocês gostem!!!!

Dica delícia: se não for comer no dia, guarde num saco fechado, e no dia seguinte aqueça no forno mas antes borrife água ou se preferir, corte e coloque na torradeira......fica divino!!! Ah... e sim...dá para congelar!


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Até a próxima!

Alessandra

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