quarta-feira, 20 de abril de 2016

RECEITA 148 #BRIGADEIRO DE GOIABA ( Receita vegetariana, isenta de leite, ovos, soja e glúten)


 


Olá como estão? Preparados para o feriado?? A receita de hoje vem para adoçar a sua tarde!!
 
Estava com uma goiabas bem maduras por aqui e resolvi fazer um brigadeiro de goiaba....diferente mas deliciosamente repleto de saúde e sabor em equilíbrio.
 
A receita é bem simples, o que mais demora mesmo é dar ponto no brigadeiro mas depois você vai ver que vale cada mordida!!!! Hahahaha
 
 
Ingredientes:
 
- 200ml de leite de coco
- 250ml de polpa de goiaba
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
 
Modo de Preparo:
 
Para a polpa de goiaba, descasque as duas goiabas e bata no liquidificador com um pouco de água e depois coe com uma peneira, a idéia é manter bem concentado.
 
Em uma panela coloque a biomassa, o leite de coco e a polpa de goiaba, misture bem e acrescente o açúcar demerara, leve a panela para fogo baixo e deixe cozinhar bem, por aproximadamente 45 minutos, na verdade até obter o ponto de brigadeiro, onde a massa descola do fundo da panela.
 
 
Passe para um refratário de vidro e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
 
Molde as bolinhas e passe no coco ralado ou na farinha de amêndoas e seja feliz!!!!
 
*Dica preciosa*: Se a biomassa de banana estiver congelada, primeiro deixe descongelar e depois bata ela no liquidificador com a polpa da goiaba e o leite de coco.

Espero que vocês gostem e aproveitem bem o feriado prolongado!

 
Não deixem de curtir, comentar e compartilhar nossas receitas nas redes sociais.
No facebook acesse www.facebook.com/alergiagourmet e no Instagram nos encontre colocando @alergiagourmet.
 
Até a próxima!!!
 
Alessandra Lima de Campos





















Nenhum comentário:

Postar um comentário