quarta-feira, 13 de abril de 2016

RECEITA 145 #SALMÃO ASSADO COM LEGUMES

Boa noite! Hoje a receita vem para agradar quem gosta de peixe....em especial salmão. 

Existem inúmeras formas de preparar um salmão,  assado, grelhado, cru...sempre agrada os paladares aqui de casa. Como a minha princesa diz....peixe cor de rosa é uma delícia mamãe! 

Como hoje o dia foi bem corrido, pensei em uma receita que fosse prática e que não deixasse de ser saudável! Vamos lá. ...



Ingredientes:

- 500gr de salmão (comprei quase metade de um salmão limpo mas mantive a pele)
- legumes de sua preferência ( escolhi vagem japonesa, brócolis, cenoura baby,  tomatinhos cereja)
- 150gr de shimeiji branco(opcional)
- 200gr de camarão fresco (opcional)
- 1 colher de sopa de shoyo light ( ATENÇÃO: Se for alérgico à soja usar apenas sal) 
- 1 colher de café de gengibre ralado
- azeite à gosto
- sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira coloque uma folha de papel alumínio deixando sobra para dobrar depois. Coloque o salmão no centro e tempere com sal, pimenta e gengibre.
Coloque água para ferver e dê uma escaldada (5min)na cenoura baby e na vagem japonesa. 
Escorra a água e reserve.

Coloque todos os legumes e o shimeiji ao redor do salmão (ainda dentro do papel aluminio), ajeite os camarões limpos e finalize com azeite e shoyo.

Feche as pontas do papel alumínio como se fosse embalar o peixe e leve para assar em forno pré aquecido 200°C por 35 minutos.

Abra o papelote e está pronto para ser degustado!!!!



Sugestão de acompanhamento: salada de folhas, chips de mandioquinha e de batata doce.

Espero que vocês gostem!

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Até a próxima!

Alessandra

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