quinta-feira, 14 de abril de 2016

RECEITA 146 #CHIPS DE BATATA DOCE (receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten )

Olá pessoal como estão?  Com a receita de ontem do salmão, muitas pessoas me perguntaram como fazia o chips de batata doce e de mandioquinha.  

É super simples e fácil de fazer, e dá para fazer com diversos legumes como batata, batata doce, mandioca, mandioquinha, inhame, cenoura e fica uma delícia.  Bem mais saudáveis que aquelas que vem no saquinho.


Ingredientes:

- 1 batata doce média
- 1 mandioquinha média
- sal à gosto

Modo de preparo:

Lavar bem a mandioquinha e a batata doce com uma escova. Se não quiser usar a casca pode descascar.

Secar bem e passar no mandolim ou fatiador de legumes. 

Dispor todas as rodelas sobre duas folhas de papel toalha e secar bem. Enquanto isso pré aqueça o forno à 185°C por aproximadamente 15 minutos.

Disponha as fatias dos legumes em uma assadeira de teflon senão deverá ser untada com azeite.



Leve para o forno por aproximadamente 20 minutos e na metade do tempo vire as fatias. Fique de olho pois o tempo é relativo, cada forno reage de uma forma. O ideal é que fiquem crocantes e sem queimar. 

Se desejar também pode passar um fio de azeite antes de ir ao forno.  

Retire do forno e adicione o sal e sirva. 


Espero que gostem deste delicioso acompanhamento cheio de saúde e sabor em equilíbrio! 

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Até a próxima! 

Alessandra 


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