sexta-feira, 29 de agosto de 2014

RECEITA 61 # BOLO GELADO DE COCO

Hummmm me deu uma vontade de voltar no tempo, naquela época em que os bolos de aniversário ficavam na caixa de bolo e eram servidos embrulhadinhos em papel alumínio aquele delicioso bolo gelado de coco... Yummy!!! Que saudades!!! 
Eis que fui buscar a receita da minha mãe e ia ovos, soja e leite :-( .... Mas nada de ficar triste, vamos adaptar!!!!! 


Ingredientes para massa:

- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar demerara
- 1 garrafinha de leite de coco ou 200ml de leite de coco caseiro
- 1 e 1/2 copo de água
- 1/3 de copo de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de vinagre branco

Ingredientes para a cobertura: 
- 2 vidros de leite de coco ou 400ml de leite de coco caseiro
- 1 xícara de água 
- 1/2 xícara de açúcar mascavou ou demerara
- 1 e 1/2 pacote de coco em flocos.

Modo de fazer:

Primeiro pré aqueça o forno à 200ºC, e em uma vasilha misture todos os ingredientes secos e adicione o leite de coco e a água aos poucos mexendo bem. 


Acrescente o óleo e por último o vinagre misturando bem para a massa ficar homogênea. 



Asse em forma retangular enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.
Deixe esfriar e fure o bolo todo, misture todos os ingredientes da calda e regue o bolo (não com toda calda, apenas para umedecer), em seguida corte em pedaços retangulares, aqui renderam 24 pedaços de aproximadamente 5cm. 
Com o restante da calda leve para o fogo para dar uma leve engrossada e reserve.
Passe o pedaço de bolo nesta calda e depois nos flocos de coco, embrulhe no papel alumínio e leve para geladeira por pelo menos 4 horas. 



Depois é só se deliciar.... Hummmmm


Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra


Nenhum comentário:

Postar um comentário