domingo, 10 de agosto de 2014

RECEITA 54 # SOUFLÊ DE BACALHAU

Em comemoração do dia dos pais, uma casa portuguesa, não poderíamos deixar de fazer bons pratos com bacalhau!!! Hummmm

E uma receita muito tradicional da família é o souflê de bacalhau, leve, saboroso e muito simples de fazer.

Vamos à receita...


Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau cozido, desfiado e dessalgado
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 5 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola pocada em cubos pequenos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite de soja ou creme de arroz
- azeite extra virgem
- farinha de rosca (de pão caseiro) ou de mandioca
- azeitonas pretas

Modo de fazer:
Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite até dourar. Em seguida acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco. 



Acrescente a batata espremida, e misture bem, e por fim o leite de coco e o creme de soja ou de arroz, mexa vigorosamente até ficar bem homogêneo. Verifique o sal e regue com mais um pouco de azeite.


Coloque num refratário e polvilhe a farinha de rosca ou mandioca e leve ao forno pré aquecido 220ºC para dourar.


Decore com as azeitonas pretas e sirva com uma salada e arroz se desejar.


Feliz Dia dos Pais!!!!! Em especial para meu pai querido, meu sogro e meu marido que é um super papai!!!! 


Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário