sexta-feira, 1 de agosto de 2014

RECEITA 51 # PÃO DE CENOURA

Olá pessoal! Quem não gosta de pão bem fofinho, recém saído do forno...quentinho!!! HUMMMMM
Dá água na boca só de pensar né? Hoje vou passar uma receita de pão de cenoura que eu fiz aqui em casa adaptando uma receita de outro pão aqui do meu caderno de receitas antes da Bia ser aplv! Ela teve que levar de lanche na escola...
Pois é... as aulas retornaram e agora volto para cozinha para mandar os lanches o mais similar possível que a escola oferece para a turminha dela...e tem dado certo. ;-)  Quem ganha com isso? Ela e vocês.....pronto já estou satisfeita! rs

Chega de bla bla bla e vamos ao que interessa...



Ingredientes:

 - 2 cenouras médias cozidas (espremi e depois passei na peneira mas acho melhor bater no liquidificador se não quiser nenhum pedacinho visível no pão)
 - 1/2 copo de água
 - 1/4 de copo de óleo de girassol
 - 2 colheres de sopa de açúcar demerara
 - 2 colheres de chá de sal rosa do Himalaia ou sal marinho
 - 600 gr de farinha de trigo
 - 1 pacote de fermento biológico instantâneo em pó (utilizei o fermix)

Modo de Fazer:


Primeiro misture a água o fermento e o açúcar mexa bem até ficar homogêneo, em seguida adicione 100gr de farinha e mexa bem e deixe 20 minutos dentro do microondas desligado para crescer.


Depois de crescido o fermento, acrescente o purê de cenoura, o óleo, sal e aos poucos vai adicionando a farinha de trigo. A massa fica grudando nas mãos, é normal. Leve para crescer por 1 hora com pano coberto.

Polvilhe farinha em uma superfície lisa e coloque a massa por cima, vá aos poucos polvilhando a massa com farinha de trigo e sovando bem. Ela ainda permanecerá grudando nas mãos, mas menos. Molde os pães no formato que desejar e leve para crescer por mais 20 minutos (eu utilizei o fono elétrico na função fermentar que mantém a temperatura em 60ºC, mas pode ser também no forno aquecido e desliga ou só cobrir com pano)



Depois de crescer, leve ao forno pré aquecido 180º C até ficarem dourados, aqui foi 20 minutos de forno, mas pode variar dependendo do tamanho do pão e do forno de cada um.

Rendimento: 10 pães pequenos



Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

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Abraços e até mais!

Alessandra

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