terça-feira, 12 de agosto de 2014

RECEITA 55 # QUIBE DE QUINOA E AMARANTO

Para quem curte uma comida árabe mas não abre mão de uma alimentação saudável e cheia de nutrientes esta é uma excelente opção.  Sempre pensando nos alergênicos e nas possibilidades de substituição, esta é uma receita sem leite, sem ovo, sem soja e sem glúten mas com muita saúde e sabor em equlíbrio. Leve e delicioso!!!



Ingredientes:
- 500 gr de carne moída 
- 1 cebola média cortada em cubos bem pequenos 
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
- 1 colher de sobremesa de manjericao fresco picado
- 1 colher de sobremesa de hortelã picado
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1/2 xícara de chá quinoa em grãos
- 1/2 xícara de chá de amaranto em flocos
- 2 xícaras de chá de água
- suco de 1/2 limão
- sal e azeite à gosto
- 1 tomate grande picado e misturado com orégano

Modo de fazer:
Primeiro leve a quinoa e o amaranto com a água para ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Coe com uma peneira e reserve o caldo (vai ficar como um mingau), lave a quinoa e o amaranto na peneira em água corrente, escorra.
Num recipiente coloque a carne, cebola, alho, gengibre, sal, azeite, ervas, limão e a quinoa com o amaranto. Se achar necessário pode colocar 3 colheres de sopa do "mingau" do cozimento dos grãos para dar liga.
Acerte o sal se desejar.



Em uma travessa coloque um pouco do quibe, recheie com tomate picado, orégano e azeite e coloque a outra metade do quibe. Corte para facilitar depois e leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC por aproximadamente 45 minutos. Na metade do tempo é normal juntar água por conta do tomate e cebola, é só tirar e escorrer e depois voltar para o forno.


Pronto! Agora é só se deliciar...



Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário