terça-feira, 4 de novembro de 2014

RECEITA 82 # BOLO DE BANANA

Olá. ..... quanto tempo!!!! Mas hoje consegui parar e escrever para vocês esta receita deliciosa da nossa querida banana. A receita vai te surpreender pois é vegan, não vai leite, nem ovos, nem soja e nem mesmo glúten!  E o sabor é assim... hummmmm




Vamos a receita:

- 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz usei integral
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de canela em pó  (opcional mas se eu fosse você eu não tiraria. ...dá um sabor e um.aroma....único)
- 1 e 1/2 bananas amassadas
- 1 e 1/2 bananas em cubinhos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 e 1/2 xícaras  de leite vegetal (usei de castanha)
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo:

Primeiro pré aqueça o forno à 180 graus e só depois inicie a receita. Comece misturando os ingredientes secos exceto o fermento e adicione o óleo,  banana amassada, leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.  Coloque o fermento e incorpore a massa, acrescente o vinagre e por último as bananas picadas.




Coloque em forma untada eu coloquei apenas papel manteiga e leve ao forno por 1 hora ou até fazer o teste do palito.
Simples e muito delicioso!!

Se desejar finalize polvilhando farinha de arroz e canela por cima.






Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

www.facebook.com.br/alergiagourmet

www.instagram.com/alergiagourmet

www.youtube.com/alergiagourmet


Abraços e até mais!


Alessandra

2 comentários:

  1. Olá! tudo bem?
    Adorei seu blog e principalmente essa receitinha de bolo de banana, meu filho e alérgico a ovo, gluten, leite e soja, desculpe a ignorância mas para que serve o vinagre nesta receita? voce usa o popular vinagre de álcool ou de vinho branco?
    Abraços!
    Amanda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Amanda obrigada pela visita e seja sempre bem vinda, que bom que posso te ajudar, esse é meu objetivo! O vinagre nesta receita vem para substituir o ovo, e pode ser qualquer um branco, de vinho, de álcool ou até mesmo de maçã. Só lembre de adicioná -lo à massa no final. Abraços

      Excluir