terça-feira, 15 de julho de 2014

RECEITA 42 # TORTA INTEGRAL DE PALMITO

Boa tarde... mais uma delícia recém saída do forno! Torta integral de palmito...yummy! Tinha uma receita aqui em casa em uma revista com uma cara boa, mas tive que adaptá-la quase que completamente e fiquei apreensiva. Mas o resultado foi ótimo, aprovado pela pequena então vai para o blog. Aproveitem...
 

Ingredientes para Massa:

 - 200gr de creme vegetal
 - 1 colher de sopa de chia misturada com 4 colheres de sopa de água fervente
 - 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia
 - 100 ml de creme de arroz
 - 1 xícara de farinha de trigo orgânica integral
 - 2 xícaras de farinha de trigo orgânica
 - 50 ml de água

Na batedeira coloque o creme vegetal e bata na velocidade lenta, em seguida acrescente o sal e a chia, bata bem. Adicione o creme de arroz e bata até formar um creme. Misture as farinhas aos poucos com as mãos até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora.

Ingredientes para o Recheio:

 - 2 colheres de sopa de creme vegetal
 - 1 colher de sopa de azeite extra virgem
 - 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
 - 1 dente de alho grande picado
 - 400 gr de palmito pupunha picado
 - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
 - 2 colheres de sopa de alho poró em rodelas finas
 - 1 tomate italiano picado em cubos pequenos
 - 100 ml de creme de arroz
 - sal à gosto

Em uma panela refogue a cebola, alho e alho poró com o creme vegetal, em seguida acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o palmito e a salsinha e refoque bem e por último o creme de arroz, deixe ferver até que fique com consistêsncia bem cremosa, acerte o sal e com o fogo já desligado misture o azeite. Reserve

Abra a massa em superfície enfarinhada e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível (20cm diâmetro), coloque o recheio e cubra com o restante da massa e decore a torta. Se puder e quiser pode pincelar 1 ovo batido. Aqui em casa como ainda temos a restrição para o ovo, não foi necessário e fiocu dourada do mesmo jeito.


Asse em forno pré-aquecido 200 ºC por aproximadamente 1 hora.

 

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário