terça-feira, 1 de julho de 2014

RECEITA 37 # MINI PUDIM DE BANANA

Pensa em um docinho delicioso, leve, saudável e ainda sem leite, sem ovo e sem soja e ainda com opção sem glúten?! Curtiu???? Então vamos à receita...



Para o mini pudim:
- 3 bananas pequenas amassadas
- 2 xícaras de chá de leite vegetal (usei de aveia, mas este contém glúten, portabto se quiser sem glúten pode ser castanhas, arroz, amendoa...)
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos ( se quiser sem glúten pode usar a aveia da monama ou usar quinua ou amaranto em flocos)
- 1 xícara de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Para a calda:
- 1 banana cortada em rodelas finas
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de água 
- 1 colher de chá de canela em pó

Primeiro misture o leite vegetal, a banana e a aveia e leve ao fogo por 10 minutos. Depois acrescente a gelatina em pó diluída com a água em temperatura ambiente, misture bem para não formar os gruminhos. Desligue o fogo e reserve.

Para a calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver para formar a calda. 

Em potinhos de gelatina, coloque primeiro a calda com algumas bananas e depois a massa do pudim. Leve à geladeira por 5 horas ou até endurecer. 


Desenforme na hora de servir....yummy! Aposto que vão gostar!!!! Aqui foi sucesso!


Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais! 

Alessandra



Nenhum comentário:

Postar um comentário