quinta-feira, 31 de julho de 2014

RECEITA 49 # PANQUECAS COLORIDAS E NUTRITIVAS

Boa tarde !!!! A receita de hoje é uma adaptação daquela receita de mãe de panquecas.... como ainda não podemos ovo, nem leite, fiz uma adaptação aqui outra lá...e bingo!!! Panqueca colorida com muita saúde e sabor em equilíbrio.



Ingredientes para panqueca verde (ESPINAFRE)

 -1 xícara de farinha de trigo branca
 -1/2 xícara de farinha de trigo integral
 -1/2 xícara de farinha de aveia
 -1 xícara de leite vegetal
 -2 colheres de sopa de farinha de linhaça
 -1 colher de sopa de amido de milho
 -1 colher se sopa de fermento em pó
 -1 colher de sopa de azeite
 -1/2 xícara de água do cozimento do espinafre
 -sal rosa do Himalaia ou marinho à gosto
 -1/2 maço de folhas de espinafre refogado

Ingredientes para panqueca rosa (BETERRABA)

 -1 xícara de farinha de trigo branca
 -1/2 xícara de farinha de trigo integral
 -1/2 xícara de farinha de aveia
 -1 xícara de leite vegetal
 -2 colheres de sopa de farinha de linhaça
 -1 colher de sopa de amido de milho
 -1 colher se sopa de fermento em pó
 -1 colher de sopa de azeite
 -1/2 xícara de água do cozimento do espinafre
 -sal rosa do Himalaia ou marinho à gosto
 -1 beterraba cozida (para panqueca rosa)


Primeiro deixar a farinha de linhaça de molho na água do cozimento do legume, em seguida levar todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador e bater em velocidade máxima. Adicionar o fermento por último. Em uma frigideira aquecer em fogo baixo e colocar 1 concha da mistura, mexendo bem a frigideira. O ideal é que não fique muito grossa. Em seguida doura de um lado e do outro e reserve.
Recheie com o sabor desejado, enrole e cubra com molho de tomate. Se necessário leve ao forno para aquecer e sirva!







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Abraços e até mais!

Alessandra

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