quinta-feira, 10 de julho de 2014

RECEITA 39 # RECHEIOS PARA CANAPÉS

Uma opção mais saudável que oferecemos aqui em casa nos dias de festa são os canapés com duas opções deliciosas de recheio: frango e ervas. Não perde nada para os canapés comuns, é sempre um sucesso e com saúde e sabor em equilíbrio.
 
A parte do pão ou torrada do canapé, vai conforme as alergias. Aqui como já podemos glúten, cortamos pão de forma integral sem casca em quadradinhos, mas pode ser com pão sem glúten ou com torradas.
 
 
Recheio de frango:
- 2 sobrecoxas de frango sem pele cozidas e desfiadas.
- 1/2 cenoura descascada em pedaços
- 1/2 tomate
- sal marinho e azeite à gosto
- 100 ml de creme de arroz (usei marca Isola Bio)
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
 
No liquidificador bata a cenoura, tomate, creme de arroz e o molho até ficar homogêneo. Um um bowl coloque o frango desfiado e o creme do liquidificador. Tempere com sal e azeite à gosto. O ideal é que fique uma consistência mais cremosa. Leve à geladeira e deixe para rechear um pouco antes de servir. Finalizar com azeite e salsinha seca.
 
Recheio de ervas:
- 1 xícara de biomassa de banana verde (receita aqui)
- 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
- 1 colher de sopa de orégano fresco
- 1 colher de sopa de manjerona fresca
- sal marinho
- azeite até dar ponto
- água se necessário
 
No liquidificador bater a biomassa com as ervas e o sal e ir acrescentando o azeite aos poucos até dar ponto mais cremoso. Para não ficar com grumos acrescentar água aos poucos se a biomassa for congelada. Se for fresca não tem necessidade. Leve à geladeira e deixe para rechear até 1 hora antes de servir. Finalizar om um fio de azeite e salsinha seca.
 
Pronto! Super rápido, fácil e delicioso!!!!
 

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

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Abraços e até mais!

Alessandra


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