sábado, 19 de julho de 2014

RECEITA 43 # CREPIOCA 2

Se tem uma coisa que minha filha adooora no café da manhã é a CREPIOCA, ela quase sempre pede, e já fizemos tantas versões....mas hoje ficou divinamente deliciosa! Então decidi postar no blog uma segunda versão.
 
Inclusive foi o café da manhã especial do marido que sempre acaba tendo que fazer o "sacrifício" de experimentar todas nossas artes na cozinha....hahahaha!!! A única diferença é que como ele pode queijo, utilizamos de recheio na crepioca dele, mas dá muito bem para comer como a pequena gosta, apenas com um pouco de creme vegetal ou pura mesmo!
 
 
Se você é intolerante à lactose, pode colocar a mussarela sem lactose, agora se for alérgico à proteína do leite pode rechear só com tomates picadinhos, azeite e orégano, frango desfiado, mandioqueijo ou requeijão de soja se puder.
 
Enfim dá para inventar e sem feliz com saúde e sabor em equilíbrio!!!

Ingredientes:

 - 4 colheres de sopa de goma de tapioca
 - 2 colheres de sopa de polvilho doce
 - 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada misturada com 4 colheres de sopa de água morna
 - 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
 - 2 colheres de sopa de amaranto
 - 1 colher de chá rasa de sal rosa do Himalaia ou sal marinho
 - 1 colher de sopa de azeite extra virgem
 - 2 colheres de sopa de leite vegetal
 - 2 colheres de sopa de água

Primeiro deixe a farinha de linhaça misturada com a água morna descansando por 10-15 minutos. Em seguida misture com todos os ingredientes e mexa bem até ficar uma massa homogênea.

 
Leve à frigideira e espalhe com uma colher, deixe dourar de um lado e depois do outro. Se for fazer recheada, coloque os ingredientes que agradar e dobre ao meio a crepioca. Aqui renderam 3 crepiocas!!!
 

Receita rápida e deliciosa para seu café da manhã ou lanche da tarde!  
 
Bom dia e bom final de semana!!!!
 

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra


Nenhum comentário:

Postar um comentário