sábado, 24 de maio de 2014

Receita 13 # ESFIRRA DE CARNE

Que tal uma esfirra quentinha de carne para servir neste sábado no lanche da criançada?? E o melhor sem leite, sem soja, sem ovo e com muito sabor!!!!

Vamos à receita!!!

                 
 - 300 ml de água morna
 - 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara
 - 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (Fermix)
 - 1 colher de chá cheia de sal rosa do Himalaia
 - 50 ml de óleo de girassol
 - 750 gramas de farinha de trigo

Sugestão de recheio:
 
 - 250 gramas de carne moída (utilizei patinho moído 2 vezes)
 - 1/2 cebola picada
 - 2 dentes de alho amassados
 - sal e azeite à gosto
 - 2 colheres de sobremesa de salsinha picada
 - 1 tomate picado sem semente (desta vez não usei)
 - suco de 1/2 limão

 
Misturar o fermento com açúcar e água morna até dissolver bem. Acrescentar a água, o sal, óleo e a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea.

Deixe a massa descansar coberta com um pano (além de cobrir coloco dentro do microondas desligado), fazer bolinhas com a massa e deixar descansar por mais 30 minutos.


                                         

Enquanto a massa descansa prepare o recheio, pode apenas misturar os ingredientes e depois rechear a massa com a carme crua ou, levar ao fogo o alho e a cebola para refogar com azeite, acrescentar a carne moída, sal e a salsinha. Já fiz das duas maneiras e deram certo.

Abrir a massa, rechear e dar a forma de triângulo da esfirra. Levar em forno pré aquecido por 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Depois é só aproveitar!!!!


                                         


Esta receita dá para congelar (3 meses), depois é só tirar um pouco antes do congelador e aquecer no forno.


Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet 

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet 

Abraços e até mais! 

Alessandra


Nenhum comentário:

Postar um comentário