segunda-feira, 26 de maio de 2014

RECEITA 15 # ABOBRINHA RECHEADA

Abobrinha??? Sim aqui em casa ela é super bem vinda e hoje resolvi fazer uma receita que sempre tive vontade...e não é que foi um sucesso?! Super nutritiva e saudável este prato passa de um simples acompanhamento para uma refeição completa!!! Aqui a pequena super se interessou porque fica parecendo uma canoa...e aí o lúdico entra em ação e pronto....adorou!

 - 3 abobrinhas italianas tamanho médio
 - 1 inhame pequeno cozido e amassado
 -  1 batata doce branca cozida e amassada
 -  1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
 -  10 tomates cerejas picados
 -  2 colheres de sopa cheia de alho poró cortados em rodelas finas
 -  2 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso cozidas e desfiadas
 -  2 dentes de alho espremidos
 -  1 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
 -  sal rosa do Himalaia à gosto
 -  azeite extra virgem à gosto
 -  cheiro verde à gosto
 -  linhaça marrom e dourada para decorar

Primeiro lave bem as abobrinhas com água e sabão, corte as pontas e faça um corta na transversal para retirar a polpa com cuidado com uma colher de sobremesa. Reserve a polpa.
  
                             

Coloque água numa panela e leve ao fogo, quando estiver fervendo coloque as "canoas" de abobrinha para cozinhar. O tempo para a amolecer levemente a casca (aqui foram 15 minutos)
Enquanto isso prepare o recheio, coloque o alho e a cebola para refogar com azeite, depois acrescente o alho poró, frango desfiado, o purê de inhame e batata doce, as polpas das abobrinhas, tomate e acerte o sal. Acrescente a biomassa de banana verde e por último a salsinha. Refogue tudo muito bem até que fique uma massa bem incorporada e regue com mais azeite. Reserve.
                                              

Numa travessa, passe azeite e coloque as "canoas" de abobrinha, em seguida, regue as canoas com um fio de azeite e um pouco de sal, recheie com o refogado e por último finalize com azeite e salpique um pouco de linhaça.

                             

Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 20 minutos. Delicie-se!!!!


                         


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Abraços e até mais! 

Alessandra

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