quarta-feira, 21 de maio de 2014

RECEITA 11 # ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA

Boa tarde pessoal! A receita escolhida foi à pedido da minha princesa, ela simplesmente    A-D-O-R-A  lentilha e hoje me pediu para fazer. Eu achei ótimo porque a lentilha é repleta de nutrientes (carboidratos complexos que auxiliam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano que é um aminoácido essencial), além de possuir pouquíssima caloria e zero gordura; enfim é uma fonte de energia e saúde.

Vamos à receita!!! Sabe aquele caldo que sobra quando você cozinha legumes??? NÃO JOGUE FORA!! Isso mesmo, dá para fazer risotos, sopas e também essa delicinha de arroz integral com lentilha.

                         

 -  1/2 xícara de chá de arroz integral
 -  1/4 xícara de chá de lentilha
 -  2 dentes de alho espremidos
 -  1/2 cebola picada em cubos pequenos
 -  800 ml de caldo de legumes caseiro
 -  1 pitada de tomilho
 -  2 colheres de sopa de azeite
 -  sal marinho, ou light ou rosa do Himalaia à gosto
 -  linhaça marrom e dourada para polvilhar

Primeiro coloque o caldo de legumes para ferver. Enquanto isso refogue o alho e a cebola com 1 colher de sopa de azeite, depois acrescente o arroz e a lentilha e deixe refogar mais um pouco.

                                                 

Acrescente o caldo de legumes, acerte o sal e tampe a panela mantendo fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. (experimente e veja se está do seu agrado, caso não esteja coloque mais caldo).

O resultado deve ser um arroz com lentilhas soltinho. Acrescente o tomilho, desligue o fogo e regue com o azeite restante. Polvilhe semente de linhaça dourada e marrom e sirva.

Aqui a sugestão foi servir o arroz com lentilhas com mini hamburguer caseiro (aguardem a receita), brócolis salteados com alho laminado, azeite e tomate cereja, e para deixar mais nutritivo pode colocar uma cenoura ou beterraba raladinha! Perfeito!!!! Prato completo, super fácil de fazer e com muita saúde e sabor em equilíbrio!!! Corre que dá tempo de fazer para o jantar....

                              

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Abraços e até mais! 

Alessandra


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