quinta-feira, 29 de maio de 2014

RECEITA 18 # BOLO DE LARANJA

Um bolo de laranja quentinho para o lanche da tarde é uma delícia, né? Isso também é possível para quem tem alergia alimentar, basta substituir um ingrediente aqui, outro ali......yummy!!!
 

- 250 ml de suco de laranja natural
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara (menos 1 dedo) de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (utilizei sal rosa do Himalaia)
- 2 colheres de sopa de vinagre branco (para substituir 2 ovos)

Num bowl misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro e adicione o óleo e o suco. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último junte o vinagre, mexa mais um pouco e coloque na forma. Eu optei por colocar em forminhas de cupcake pois assim fica mais fácil para as crianças comerem, até mesmo para levar em festa ou no lanche. (Renderam 10 cupcakes)



Leve em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e der certo.

Espero que vocês gostem, o vinagre para susbtituir os ovos em receita de bolo deixa o bolo super fofinho e mais leve! Experimente!!!
 



Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais!

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário