quarta-feira, 28 de maio de 2014

RECEITA 17 # HAMBURGUER CASEIRO

Boa tarde pessoal, tudo bem? Lembra que na semana passada eu postei a receita de arroz com lentilhas (receita aqui) que acompanhava hamburguer caseiro, então, hoje resolvi postar esta receita que é uma delícia para acompanhar uma refeição ou fazer um lanche saboroso para as crianças e adultos (rsrsrs). Dá para fazer e congelar antes de assar e também fazer mini lanches para festas.

Receita fácil de fazer e muito rapidinha



- 600gr de carne moída de sua preferência (desta vez utilizei patinho moído duas vezes, mas já fiz com alcatra, picanha, fraudinha...)
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde (ou se quiser a biomassa de banana verde, é opcional, só coloco para agregar maior valor nutritivo)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de sal rosa do Himalaia (pode ser sal light ou marinho) com uma colher de café de salsinha desidratada e 1 colher de café de tomilho em flocos.
- azeite à gosto
- 1 cebola ralada ou cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho grande espremido

Misturar todos os ingredientes em um recipiente e moldar cada hamburguer.


Para deixar mais certinho, utilizei um bowl ao contrário para dar a forma.

Asse em forno pré aquecido 180 graus lembrando de virar o hamburguer para dourar de ambos os lados, se quiser também pode colocar no grill ou na frigideira com um fio de óleo.

Depois é só se deliciar com uma saladinha de folhas, tomate e cenoura ralada e mix de sementes.

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

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Abraços e até mais!

Alessandra

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