sexta-feira, 30 de maio de 2014

RECEITA 19 # RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Boa noite pessoal! Muitos pais depois que descobrem a alergia alimentar se questionam,o que meu (minha) filho (a) irá comer?? E se a mãe ainda amamenta ou se descobre intolerância a lactose, a pergunta continua sendo a mesma, mas e agora????
Com a receita de hoje você poderá acreditar que é possível sim ser feliz sem leite e mantendo muito sabor com este risoto de abóbora que além de ser cheio de nutrientes é uma refeição completa.

Antes um pouquinho de informação da nossa querida nutricionista Ana Paula Cortez (CRN 15.414). A abóbora japonesa é rica em vitaminas, ferro, potássio, betacaroteno (antioxidante), vitamina C (excelente para este período de outono, fortalecer sistema imunológico), baixo índice glicêmico (bom para diabéticos), além de poucas calorias.  
 
Vamos à receita!!!!

 
- 1 xícara de chá de arroz para risoto (usei o arbóreo)
 - 1 colher de sopa de creme vegetal sem leite (usei Becel azul)
 - 200 g de abóbora cabotiã
- 1 xícara de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara de espinafre picado
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola ralada
- Azeite à gosto
- Creme de arroz (se achar necessário deixar mais cremos

Cortar a abobora em quadradinhos,cozinhar em fogo baixo com uma colher de azeite, um pouco de água e sal. Com a metade da abobora ja cozida reduzir em purê no liquidificador. Reservar tanto o pure quanto a abobora cozida.
Em uma panela, colocar um pouco azeite, a cebola ralada e dourar, acrescentar o arroz e deixar tostando por alguns minutos, mas mexendo sempre.vai secando até o arroz ficar cozido
Aos poucos ir colocando o caldo de legumes à medida que este for secando, até o arroz ficar cozido. Acrescentar o purê de abóbora, carne seca desfiada e o esfinafre e ir misturando tudo, em seguida adicionar uma colher de Becel e misturar bem. Por último acrescentar a abóbora refogada e misturar.
Experimentar para ver se há necessidade de sal e se quiser um pouco de creme de arroz. Regar com fio de azeite e aí é só saborear!!
É realmente delicioso, posso garantir!!!
 

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais!

Alessandra



Nenhum comentário:

Postar um comentário