segunda-feira, 16 de junho de 2014

RECEITA 32 # BOLINHO DE MANDIOCA

Para quem curte um bolinho e quer mais uma opção para a festa junina, essa é uma receita super fácil de fazer e muito saborosa, sem leite, ovo, soja e glúten! Espero que gostem....

- 2 xícaras de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sobremesa de linhaça
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de grão de bico (versão sem glúten)
- sal marinho à gosto
- farinha de mandioca 

Primeiro leve a água e a linhaça para ferver por 10 minutos e deixe descansar. Irá formar o gel da linhaça, muito similar a clara do ovo e reserve.
Em uma tigela misture a mandioca, sal, farinha, o azeite e uma colher de sopa do gel de linhaça e reserve o restante. Amassar bem, até a massa ficar homogênea. Faça as bolinhas, passe no gel de linhaça e na farinha de mandioca.
Em uma frigideira coloque um fundinho de azeite e doure o bolinho de um lado e depois do outro, também dá para fazer no forno, mas não fica tão gostoso! 
Espero que gostem!!!!



Se quiser pode fazer recheado de carne moída, carne seca, palmito, frango.... Mas sem recheio também fica ótimo!!!

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet


Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais! 

Alessandra


2 comentários:

  1. Oi Alessandra, parece muito bom! Tenho duas dúvidas:

    1. A linhaça e a água fervendo por 10 minutos não evapora toda a água? Fiquei com receio de fazer pois parece muito tempo de fervura pra pouquinha água.

    2. As xícaras de mandioca devem ser medidas depois de amassadas ou com elas inteiras? Acredito q esse detalhe seja importante.

    Obrigado!

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    1. Olá Marco, obrigada pela visita! Quanto a linhaça o mais importante é a fervura, pois assim ela libera o gel. Se achar necessário, pode colocar um pouco mais de água quando estiver fervendo. A mandioca deve ser cozida e espremida e depois mede na xícara, ok? Abraços
      Alessandra

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