terça-feira, 10 de junho de 2014

RECEITA 29 # CHARUTO DE REPOLHO

Estava com um repolho aqui em casa e pensei.... queria fazer algo diferente, salada de repolho? Mas está frio...foi neste instante que me deu um estalo! Charuto de repolho.....quentinho e saudável! yummy.....sem leite, sem ovo, sem soja e sem glúten, mas com muita saúde e sabor em equilíbrio!
Confesso que ficou ótimo e pensei....essa receita tem que ir para o blog! hahahaha.... Portanto, devo compartilhar com vocês esta delícia.

-8 a 10 folhas de repolho branco
-1/2 xícara de chá de arroz cru (usei marca Camil - limpa de ovo e soja)
-250 gramas de carne moída (usei patinho moído 2 vezes)
-4 colheres de sopa de tomate sem semente picado bem pequeno
-3 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
-2 dentes de alho espremidos
-1 e 1/2 colheres de sopa de cheiro verde picado
-3 colheres de sopa de azeite extra virgem
-1/2 colher de chá rasa de canela em pó (opcional, mas dá um sabor inigualável)
-sal rosa ou marinho à gosto
-2 xícaras de chá de molho de tomate
-1 e 1/2 xícaras de chá de água

Coloque em uma panela água para ferver e escalde as folhas de repolho por no máximo 5 minutos, apenas para amolecer a folha. Escorra a água e corte o talo final mais grosso. Reserve

Em uma tigela misture o molho de tomate com a água e reserve.





Recheio: Em outra tigela misture a carne moída, sal, azeite, cebola, alho, tomate, cheiro verde, arroz (cru) e a canela. Acrescente 1/2 xícara de chá da mistura do molho de tomate com a água.





Em uma superfície, abra uma folha de repolho, coloque 2 colheres de sopa do recheio e dobre as pontas opostas da folha sobre este, como um envelope e depois enrole em formato de charuto. Se achar conveniente colocar um palito para segurar o charuto. Prossiga da mesma forma com as demais folhas.


Na panela de pressão, coloque um pouco da mistura de molho e água no fundo da panela e disponha os charutinhos com cuidado. Adicione o restante da mistura do molho e água, salpique um pouco de sal, azeite e tampe a panela. Deixe pegar pressão e mantenha em fogo baixo por 20 minutos.

Depois é só desligar e servir. Deliciosa opção com uma salada e sementes.



Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

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Abraços e até mais! 

Alessandra





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