terça-feira, 24 de junho de 2014

RECEITA 34 # FAROFA DO BEM

Farofa, é tão gostosa, saborosa, dá para acompanhar com churrasco, frango assado, salada, com arroz e feijão, ou simplesmente comer farofa! Yummy!!! Mas será possível fazer uma farofa com maior valor nutritivo, saudável e sem derivados do leite? SIM!!! Vamos à receita...

- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua
- 3 colheres (de sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (de sopa) de gergelim branco
- 1 colher (de sopa) de farinha de chia
- 1 colher (de sopa) de amaranto em flocos
- 1 colher (de sopa) de quinua em flocos
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- azeite e sal marinho à gosto

Primeiro coloque um fundo da panela de azeite e leve a cebola para dourar, quando estiver bem douradinha, quase queimando as pontas, acrescentar as farinhas e mexer bem para tostar e ficar com uma cor mais douradinha. O segredo é ficar sempre mexendo para não queimar. Desligue o fogo e finalize com um fio de azeite. Pronto! Simples, rápido e com muito mais saúde e sabor no seu prato!!!!





Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

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Abraços e até mais! 

Alessandra


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