segunda-feira, 2 de junho de 2014

RECEITA 22 # ESCONDIDINHO

Boa noite pessoal, ja pensaram que é possível fazer um escondidinho de carne seca ou frango sem leite?! Isso mesmo.... A receita fica uma delícia.
 500gr de mandioca cozida e espremida
 - 1/2 embalagem de carne seca cozida e desfiada ou 2 a 3 sobrecoxas de frango sem pele cozido e desfiado.
 - 1 cebola
  - 3 dentes de alho
 - 2 colheres de sopa de alho poró cortados em rodelas finas
 - 1 vidro de leite de coco 
 - 100ml de qualquer outro leite vegetal (usei o de aveia, mas caso não possa glúten pode ser de arrroz, amêndoa ou até  mesmo água) 
 - 1 colher de sopa de creme vegetal (Becel azul)
 - 1 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional, mas deixa mais nutritivo)
 - Azeite e sal à gosto

Enquanto a mandioca cozinha na panela de pressão, refogue a carne/frango com azeite, alho, cebola e alho poró e reserve.
Espremer a mandioca e colocar no liquidificador com o leite de coco e o leite vegetal. Se quiser use um pouco da água que cozinhou a mandioca. Ficará um purê. Leve ao fogo o creme vegetal e acrescente o purê e se necessário coloque mais água, depois acrescente um pouco de sal, biomassa e azeite. 
Num refratário coloque uma camada de purê, uma camada de carne ou frango e outra camada de purê. Leve em forno pré aquecido 220 graus para gratinar.
Depois é só servir com uma saladinha e está tudo certo! Aproveitem! 



Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais!

Alessandra

Um comentário:

  1. Olá Alessandra! Vi várias receitas em que você utiliza a biomassa de banana. Eu comprei uma biomassa pronta. Ela vem compacta, embalada num saco. Como faço para utilizá-la em receitas? Preciso dissolvê-lá antes? Bjs

    ResponderExcluir