domingo, 8 de junho de 2014

RECEITA 26 # CANJICA SEM LEITE

Boa noite...este final de semana foram muitas festas juninas, e mantendo o prometido, mais uma receita deliciosa para substituir a tradicional canjica, sem leite, mas com um sabor inigualável, leve e sensacional!!!! Espero que curtam pois aqui foi sucesso, sem restar uma colher para contar história! rsrsrs

-2 xícaras de canjica branca
-500 ml de leite vegetal ( usei o de amendoas)
-200 ml de leite de coco ( caseiro fica mais saboroso, senão use de garrafinha mesmo)
-4 colheres de sopa de açúcar demerara
-4 canelas em pau 
-2 cravos da índia 

Deixe a canjica de molho por pelo menos 4 horas. Escorrer a água e levar à panela de pressão com 2 litros de água por 50 minutos, contando a partir do momento que a panela começar a pegar pressão.
Tirar a pressão, abrir a panela e verifique se a canjica está mole, caso seja necessário cozinhe mais um pouco.
Despreze a água e coloque todos os outros ingredientes numa panela e junte a canjica, deixe levantar fervura e conte 20 minutos.


Desligue a panela e se necessário acerte o açúcar.
Servir quente com canela em pó salpicada! Yummy!!!! Super deliciosa e leve....ótima opção para as festas juninas!
Se ela engrossar depois de esfriar, acrescente 1 copo de leite vegetal ou leite de coco e mais açúcar e sirva novamente! 


Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais! 

Alessandra



Nenhum comentário:

Postar um comentário