terça-feira, 3 de junho de 2014

RECEITA 23 # CREME DE ERVILHA

Boa noite! Com esses dias frios só dá vontade de comer comidinhas bem quentinhas,né? E não sei aí, mas aqui em casa a pequena sempre pede sopa. Então, hoje decidi fazer um creme de ervilha, sem bacon, por favor (hahahahaha) mas com muita saúde e sabor em equilíbrio! E melhor ainda, para quem é alérgico a glúten, leite, ovo e soja.
Muito fácil e rápido de fazer, confiram a receita


- 2 e 1/2 xícaras de ervilha seca (a marca Camil é limpa de soja)
- 1 mandioquinha pequena picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de alho poró cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 sobrecoxas de frango sem pele, cozidas e desfiadas (lembre de reservar a água que cozinhar o frango para fazer a sopa ou para utilizar em risotos)
- 2 folhas de couve bem picadas
- Azeite e sal à gosto

Primeiramente coloque as sobrecoxas para cozinhar na panela de pressão, depois de 20 minutos desligue e espere a pressão sair. Aí, entra uma técnica maravilhosa para desfiar frango sem ter trabalho, pode-se dizer que o trabalho será como malhar braço na academia (hahaha).  Abra a panela e retire a água, depois feche-a novamente e chacoalhe ela por alguns instantes e tcharam....abra, como mágica o frango fica super desfiadinho. Se achar que ainda não está bom, feche a panela e chacoalhe mais um pouco achei excelente!!!!  (testem e me falem) Reserve o frango desfiado.
Enquanto malha braço na técnica do frango (rs), em uma panela de pressão coloque o alho poró, a cebola e azeite e refogue, em seguida acrescente a ervilha e deixe refogar mais um pouco, depois a mandioquinha, cenoura, farinhas (banana e linhaça), sal rosa ou marinho  e complete com água (utilizei 2 litros de água, na verdade 1 litro de água e 1litro do caldo que cozinhou o frango). 

 
Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, desligue e leve tudo ao liquidificador, até ficar um creme.
Retorne à panela e acrescente o frango desfiado, em seguida acerte o sal se necessário, deixe ferver um pouco para pegar o gosto do frango.
Sirva ainda quente com a couve crua picada por cima.


Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais!

Alessandra


Nenhum comentário:

Postar um comentário