terça-feira, 10 de junho de 2014

RECEITA 27 # PÃO DE ABÓBORA E BATATA

Estava com um pouco de abóbora cabotiã e batata aqui em casa, e pensei....que tal unir esses ingredientes?! Até porque a pequena precisava levar pão de cenoura na escola e não tinha cenoura, mas podia adaptar....rs 
E foi assim que o pão de abóbora foi criado e ficou delicioso!

-1 pacote de fermento biológico instantâneo
-1 colher de açúcar demerara
-1 colher de chá de sal rosa
-1/2 xícara de água morna que cozinhou os legumes
-2 colheres de sopa de oleo de girassol
-2 xícaras de purê de abobora com batata ( foram 4 fatias de abobora cabotiã e 2 batatas pequenas)
-4 a 5 xícaras de farinha de trigo. 

Misturar o fermento, água morna, açúcar e mexer bem até dissolver. Em seguida acrescentar o óleo, purê e mexer bem. Por último a farinha e o sal.
A massa fica um pouco pegajosa, é só enfarinhar um pouco a mão para moldar o pão no formato que desejar e deixar crescer por 30 minutos. 
Eu deixei crescer no forno a 60° C, mas pode deixar crescer dentro do microondas desligado.


Leve ao forno pré aquecido 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado. 
Se quiser pode congelar depois de assado e quando desejar descongelar nomicroondas  ou no forno.


Espero que gostem! Faça a receita e me diga como ficou!!! 

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais! 

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário