terça-feira, 10 de junho de 2014

RECEITA 28 # BOLO DE CHOCOLATE INTEGRAL

Hoje a minha filha precisava levar um bolo de chocolate para o lanche, mas queria uma opção mais saudável, então me inspirei em uma receita que eu já tinha aqui em casa de outra mãe com filho aplv e deu certo!

Vamos compartilhar....

- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral orgânica
- 1 xícara de leite de arroz morno
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Primeiro misture o leite de arroz morno com o cacau em pó e o açúcar demerara até dissolver bem. Em seguida misture os demais ingredientes e mexa até que a massa fique bem homogênea.

Leve em forno pré-aquecido 180º C por 15 minutos ou faça o teste do palito (tem que sair sem resíduos). 


Em forma de cupcake, renderam 8 unidades. Pode congelar depois de assado, dura 2 meses.



Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet


Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais! 

Alessandra




2 comentários:

  1. Alessandra...tenho uma receita legal tb...É parecida com esta, mas não contém gluten tb. É só substituir 1 xícara de farinha de trigo por farinha de linhaça e a 1/2 xícara de farinha de trigo kntegral por fatinha de chia...fica maravilho e acrescenta fibras.

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